التصفح للزوار محدود

طريقة عمل الدولمة العراقية لخاطر عيون تمرحنة

المقادير الحشوة


½ كيلو رز


350 غم لحم شرح


معدنوس + 1 ملعقة معجون طماطه


2 فص ثوم


1بصلة


ملح+فلفل اسود+كاري+عصير ليمون حامض


حسب الرغبة


زيت


يخلط الجميع بعد غسل الرز وتنقيعه بالماء وثرم اللحم قطع صغيرة وثرم المعدنوس والبصل. نضع في قاع القدر عضود السلق بعدها نقوم بحشي الباذجان المفرغ من اللب ثم الفلفل الاخضر المفرغ من الداخل ثم البصل والسلق في النهاية .


ممكن وضع اضلاع من اللحم في قاع القدر


نضع القدر على نار عالية بعدها حال ذبول الخضروات وعدما تبدأ بالنزول لاسفل القدر نسكب عليها خليط من الماء والمعجون وقليل من االملح وتقلل النار حال جفاف الماء نقلب القدر في صحن كبير والف عافيية


ملاحظة


يجب وضع صحن كبير فوق محتويات القدر كي لاتفتح المحتويات عند الغليان


ممكن عمله من دون المعجون
 
يسلمو ايديك

صراحه اول مره اسمع بهذه الاكله
 
شكرا لك اخي والله يجزيك الخير يارب
وصفه جميله جداااااااااااااااااا والان عرفت السر من عدم تفتتها
والدتك ماهره جداااااااااااااااا اول شئ تطبخها بلا ماء على البخار ثم تضيف الماء فعلا فكره رائعه
شكرا اخي للوالده العزيزه على هذه الوصفه الرائعه وربنا يبارك فيها يارب
وشكرا لك وجزاك الله خير
 
شكرا لك اخي والله يجزيك الخير يارب
وصفه جميله جداااااااااااااااااا والان عرفت السر من عدم تفتتها
والدتك ماهره جداااااااااااااااا اول شئ تطبخها بلا ماء على البخار ثم تضيف الماء فعلا فكره رائعه
شكرا اخي للوالده العزيزه على هذه الوصفه الرائعه وربنا يبارك فيها يارب
وشكرا لك وجزاك الله خير

الشكر لله
لاتنسي وضع صحن فوق المحتويات داخل القدر
يسلم
مرررررررروووووووورررررررك
 
[glow=6666CC]
يممممممممممممممممممممممم
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
تقبل مروووووووووووووووري
عاشقة معاق
[/glow]
 
[glow=6666CC]
يممممممممممممممممممممممم
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
تقبل مروووووووووووووووري
عاشقة معاق

[/glow]
الف عافية
يسلم
مرررررررروووووووورررررررك
 
الدولمه العراقيه تذكرني باأعز صديقاتي
الله يحفظهم ويجمعني فيهم
 

عودة
أعلى