التصفح للزوار محدود

طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

شاطئ الأمل

مدربة نطق
طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

home-pic.jpg


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة تحضير الكبيبة الشامى بالصور

بنا عن طلب الاخت نوونة نقلت لهم طريقة الكبيبة الشامية مجرباها كتير لذيذه

أن شاء الله تستفادوا منها


مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت





طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...





وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..





انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة





ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى




وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء




وهذا شكل خلطة الكبيبه.


بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..



ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..



وهذا شكلها بعد التكبيب..



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء



منقوووووول
 
رد: طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

أحسنت عمو
بنقل طريقة تحضير الكبة المقلية .
لكن تنقصها بعض الشروحات الضرورية. لطرقة تحضيرها بشكل دقيق .
على كل حال : جيد بشكل عام الشرح . وأن أرادت أي أخت أن تقوم بتحضيرها , وعسر عليها أمر فأنا جاهز للشرح .
كما سأقدم لكِ الآن عمو طريقة أخرى لصنع الكبة المقلية على الطريقة الحلبية .
مع رابط لموسوعة كل الأكلات الحلبية :



كبـــة مقليــة:

المقادير: 1/ كغ برغل - ½كغ هبرة - ¾ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- صنوبر .بصلة صغيرة للبرغل
- بصلة كبيرة للحمة - ملعقة ملح كبيرة للبرغل - ¾ملعقة ملح كبيرة للحمة- رشة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة والقلوبات نقليهم على حدة، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوقها ونمزجهم ببعضهم.
ثم ينقع لبرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه ثالث مع الهبرة ،بالخلاط الناسب . ثم ندعك
الكبة جيدا باليدين ، ثم نصنع الكبة على شكل الدراويش المعروفة وتحشى باللحمة.
وأخيراً نقلي الكبة بالزيت بحيث نضع كل ( 4 - 5 ) دراويش ( يعني المكورات ) على شكل بيضوي . أو مكورة من جهة ومفلطحة من الجهة الاخرى . ثم نصفيهم من الزيت.
وتقدم مع السلطة أو اللبن.
وصحتين وعافية


http://www.t7di.net/vb/showthread.php?t=25112
 
رد: طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

يسلموووووووووووووووووووووووووو
مممممممممم على الصبح فتحتوا منافسي يامووووووووووو
احترامي
بنت التحدي
 
رد: طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

فارس عمرأحسنت عمو
بنقل طريقة تحضير الكبة المقلية .
لكن تنقصها بعض الشروحات الضرورية. لطرقة تحضيرها بشكل دقيق .
على كل حال : جيد بشكل عام الشرح . وأن أرادت أي أخت أن تقوم بتحضيرها , وعسر عليها أمر فأنا جاهز للشرح .
كما سأقدم لكِ الآن عمو طريقة أخرى لصنع الكبة المقلية على الطريقة الحلبية .
مع رابط لموسوعة كل الأكلات الحلبية :



كبـــة مقليــة:

المقادير: 1/ كغ برغل - ½كغ هبرة - ¾ كغ لحمة ناعمة - قلوبات : فستق، جوز، لوز- صنوبر .بصلة صغيرة للبرغل
- بصلة كبيرة للحمة - ملعقة ملح كبيرة للبرغل - ¾ملعقة ملح كبيرة للحمة- رشة بهار.
الطريقة: نقلي اللحمة والقلوبات نقليهم على حدة، وبعد أن تستوي اللحمة نضع القلوبات فوقها ونمزجهم ببعضهم.
ثم ينقع لبرغل ويصفى ويوضع معه الملح والبصلة ثم يدار وجهين ووجه ثالث مع الهبرة ،بالخلاط الناسب . ثم ندعك
الكبة جيدا باليدين ، ثم نصنع الكبة على شكل الدراويش المعروفة وتحشى باللحمة.
وأخيراً نقلي الكبة بالزيت بحيث نضع كل ( 4 - 5 ) دراويش ( يعني المكورات ) على شكل بيضوي . أو مكورة من جهة ومفلطحة من الجهة الاخرى . ثم نصفيهم من الزيت.
وتقدم مع السلطة أو اللبن.
وصحتين وعافية

http://www.t7di.net/vb/showthread.php?t=25112[/QUOTE]

ما شاء الله عليك يا استاذ فارس عمر أستاذ في كل شيء
يعطيك العافية على المرور الطيب والتعقيب الجميل والتوضيح االرائع
يعطيك العافية
دمت بخير
 
رد: طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

بنت التحدي يسلموووووووووووووووووووووووووو
مممممممممم على الصبح فتحتوا منافسي يامووووووووووو
احترامي
بنت التحدي

بنت التحدي أسعدني مرورك
يعطيك العافية
دمتي بخير
 
التعديل الأخير:
رد: طريقة عمل الكبيبة الشامية بالصور

"شاطئ الامل"
مممممممممممممممممم بتشهي يسلمو الايادي
 

عودة
أعلى