التصفح للزوار محدود

طريقة عمل الشورما (خطوات بالصور)

تناهيد

Administrator
طاقم الإدارة
طريقة عمل الشورمه بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي والله
بامكانج تعمليها بالحم نفس الشي رح تعجبكم


المقادير
sawarmah1.jpg


1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي

للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه

السلطه :
خس مفروم
طماط مقطع كيفج شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها

sawarmah2.jpg


الطريقه :-
sawarmah3.jpg

1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت واليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلجه يوم كامل افضل واحسن

2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
sawarmah4.jpg

3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
sawarmah5.jpg

5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقه عمل الخبز:-
sawarmah6.jpg

1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
sawarmah7.jpg

4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7-دي بعد ما خبزناهم
sawarmah8.jpg


8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
sawarmah9.jpg


9- الشكل الاخيري لها
sawarmah11.jpg


بالف عافيه
sawarmah10.jpg

وايد سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم
ماتعرف شلون مسويه بالمطعم هههههههه


[align=right]
منقول
[/align]
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكووووووووور اخي على رايك ما في ازكى من طبيخ البيت على الاقل الواحد بعرف مصدرو
تسلم يمنااااااااااك يا رب
ويعطيك العاااااااااااافية شيفنا
احترامي
بنت التحدي
 
وايد سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم
ماتعرف شلون مسويه بالمطعم هههههههه



ايه والله صدقت
بس بعض الناس يحبون الكسل والراحة
يشترونها جاهزة اريح لهم
...
تسلم الأيادي أخوي تناهيد
 
يعطيكم العافيه جميعا
لا تنسوا اللي يجرب يسويها يخبرنا بالنتيجه
 
من تعلم بشكارتنا ( لاتـا ) لو اقولها الطريقه بتنفجر في ويهي هههههه

مشكور تنااهيد

لك تحيتي

مروض الحب
 
من تعلم بشكارتنا ( لاتـا ) لو اقولها الطريقه بتنفجر في ويهي هههههه

مشكور تنااهيد

لك تحيتي

مروض الحب
هههههههههههه
الظاهر انه مافيه حل الا انك تدخل وحدك المطبخ وتسويها بنفسك
شكرا على المرور عزيزي
 
اخي ابو رزان ان قرات موضوعك قبل ثلاث ايام وعملتها في البيت نصفين نصف مع لحم ونصف مع دجاج وعملت الخبز ايضا فعلا اكله لذيذه جدااااااااا والخبز طعمه لذلذ وطعمها اطيب بمليون مره من المطاعم يسلموااااااااااااااااااااا اخي للطريقه الجميله وننتظر اطيب الوصفات من اخي ابو رزان شكرا لك
 
بالهنا والعافيه اختي تمر حنه
الله يسلمك اخي winers
 
الله يسلمك اختي الكريمه
 

عودة
أعلى