التصفح للزوار محدود

<< لفائف الباذنجان في الفرن بالصـور >>

ريم البراري

Well-known member
حياكم الله ياهــلآ


لفائف الباذنجان في الفرن




المقاديـر

- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم

ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات .
- ملح .
- سماق .
- فطر .




الطريقة


- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب

بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا

- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى

- وتقدم بالهناء والعافية

أتركمـ مع الصور









thum_719764a12cd914f417.jpg
sumacyt8.jpg
 
رد: << لفائف الباذنجان في الفرن بالصـور >>

فكره رائعه

بدنا اكلات من المطبخ الليبي

ياريت تعرفينا على اكلات بلدك

شكرا الك اختي

بارك الله فيكي
 
رد: << لفائف الباذنجان في الفرن بالصـور >>

فكره رائعه

بدنا اكلات من المطبخ الليبي

ياريت تعرفينا على اكلات بلدك

شكرا الك اختي

بارك الله فيكي
تسلمي اختي على المرور الذي اسعدني و انتي عاد تامري امر ..
مع العلم ان اكلاتنا في ليبيا دسمه بس حلوه.....
 
رد: << لفائف الباذنجان في الفرن بالصـور >>

فكرة رائعة ولذيذة ...

جزاكِ الله خيراً.
 
رد: << لفائف الباذنجان في الفرن بالصـور >>

ريم البراري مشكورة حبيبتي ..
والله عجبتني وايد شكلها شهي تسلم ايدك..
 
رد: << لفائف الباذنجان في الفرن بالصـور >>

تسلم ايدج ياريم البرارى على هالاكله

تشكرااااااااااااات
 

عودة
أعلى